Так уж бывает..

О, как же вы прекрасны
Юные года.
Ревности изгибы,
Слёзы, как вода,
А любовь земная,
Кажется на век.
И с тобою рядом милый человек.
Им было  восемнадцать,
Счастливые года.
Сердце молодое рвётся в небеса.
Она его любила,
В душе цвела весна.
Он в ней души не чаял,
И в мыслях лишь она.
Закончив школу, вместе,
На выпускном балу
По улицам гуляли,
Смотрели в темноту.
Впервые целовались,
Бродили до утра,
А после чуть помялись
И свадьба уж близка.
Был жаркий день июльский
И пот ручьём течёт,
Но за холмом есть речка,
К себе она зовёт!
А скоро уже гости,
Пред свадьбой кутерьма.
Невеста в платье белом
С утра у трельяжа.
И тут в её покои
Вступил жених ногой.
«Не надо, не смотри,
К беде, любимый мой!»
«Не буду, дорогая,
Зашел к тебе сказать,
Я перед свадьбой с Васькой
На речку понырять»
«Но время уже много,
И гости собрались,
Ты не ходи купаться –
Под душем окунись…»
Но глупенький мальчишка
Сказал, что душ – не то,
А недалече речка
Прекрасней раз во сто!
И побежали с Васькой
Они на перешиб.
« Смотри, Вась, я ныряю!»
И головой вниз прыг….
Но только не увидел
За пеленой воды
Лежал в реке булыжник
И ждал чужой беды.
Всё так случилось быстро
И глазом не моргнул.
Река, вдруг, стала красной,
Жених наш утонул….
И вместо песен свадьбы
С гуляньем и вином,
Слышаться из дома
Стоны похорон.
Невеста в платье чёрном
Сидит в углу бледна.
Глаза, как у безумной-
Без мужа, а вдова…..


июнь 2003 г.


Рецензии