Разрешите помечтать... кем бы стать...

  Временно крыло свое сломала
  А с одним, на небо не взлетишь
  Счастье мое, где-то запоздало
  Не могу одна, подняться выше крыш

  Птицею хочу... Но, не смогу же
  На одном крыле - не улетишь
  Только - цаплей, на одной ноге и в луже
  Ждать лягушку, думая, что - прЫнц

  Стать, быть может - рыбкой золотою
  Нет, не рыбкой, просто - рыбокит
  Рыбку скушать люди - все горазды
  А кита - никто не проглотИт

  Нет. Лучше стану белкой я на время
  В парке, по деревьям поскачу
  Бывают же, летающие белки
  Вот такою, я побыть хочу

  На веточке, орешки буду щелкать
  На людей, гуляющих смотреть
  А зимою, когда будет холод
  Буду я, в дупле своем сидеть

  Нет. Превращусь я, в белого медведя...
  И на льдине буду дрейфовать
  Заморожу все себе мозги я
  Потихоньку буду кайфовать

  А может быть... Мне стать - простым медведем?
  В своей берлоге, листьев настелить
  В спячку завалиться не надолго
  Весной, придет медведь меня будить
 
  За малиной, вместе с ним попремся 
  Объедимся, вместе упадем
  А очнемся, Мы уже и люди
  Под венец, друг друга поведем

  Снова будут - крылья за спиною
  Вновь начнем, мы в облаках летать
  Стану его рыбкой золотою
  Будем обо всем - мы с ним мечтать


Рецензии
Полёт уверенный, дай Бог, твоей мечте.
При всех невзгодах чтоб могла ты устоять,
Чтоб не ломалось у тебя, ни что, ни где,
И продолжала ты мечтать, сиять, летать!

С уважением

Олег Юр Терентьев   03.07.2019 00:10     Заявить о нарушении