Солдат

Не важно сколько вышло крови,
Неизмерима боль в войне.
Здесь заключен вопрос лишь в воле,
И сможешь выжить ли в огне...

И погибали сотни тысяч
Людей за прошлую страну.
Поступки их смогли нам высечь
Огромным шрамом ту войну...

Патриотизм? Единство нации?
Страх геноцида в лагерях?
Давно забыты мотивации
На жжённых, сломанных костях.

И лишь солдат, слуга народа,
Привычно выходя в патруль,
И веря и не веря в бога,
В винтовке держит 30 пуль.

Он не искал в войне причины.
На них ему давно плевать.
Они отважные мужчины,
Они умеют выживать.

Они стреляют по приказу,
Туда где сказано стрелять.
Без промедленья, быстро, сразу...
Они умеют убивать.

Но та война была великой,
Напоминала с виду ад.
Когда простые люди с криком
Перерождались в тех солдат...

Солдатом мог стать юный парень,
И чья-то дочь, и чья-то мать,
 И даже тот, кто был бездарен
В огне учился выживать...

И тем кто выжил в прошлой бойне,
И тем кто умер , всем скажу
Что жизни лучшей вы достойней,
Но вашим вкладом дорожу...

И пусть страна совсем другая,
Не за неё вы умирали!
Союза нет, и нету рая...
Но в памяти всех вас сдержали...

И улыбнись старик тем звездам,
Что с верху лишь тебе горят.
Как и войне, так в мире позднем
Ты выживешь всегда, СОЛДАТ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.