Надежда казнена тобою..

Ты знаешь,я не буду притворяться,
И делать вид,что мне не жаль.
Все это пошло-нарекать и извиняться..
В глазах твоих метет февраль,

И въюга свищет ,все сметая..
Я не противлюсь-воле быть твоей..
Лишь вспомнить мне позволь,как в мае
Мешались краски и смеялась акварель!


И птицы пели и рвались на волю,
ты обрезала крылья им,и брызгала
                слезами ..
Надежда казнена тобою-
Она была храбра,сверкая орденами;

Бесстрашно шла на черный эшафот,
Глядела смело во глаза всем
                страхам..
Она ведь верила -любовь ее спасет.
Увы -любовь мы тоже возвели на
                плаху!..

И после казни мы,виновные во всем,
Присели порознь,чтоб поплакать о
                своем.
Да будет память светлой тем,кто был
                казнен
Несправедливостью -распят меж двух
                знамен...


Рецензии