Требование

- И сколько юга в твоем имени?
- Поэзии расшатанных бутылок...
- Они как зубы в чьем-то вымени?
- Скорее как родной затылок...
- А есть ли север там на перекрестье?
- Быть может утешает кто-то смело...
- А если б ты так больше не сумела?
- Тогда бы изничтожилась от мести...
- Тебе недоговорами питаться?
- Отнюдь, я ненавижу только цепи.
- Но с ними ты не хочешь расставаться!
- Додумал за меня. Я - где-то в небе.
- О чем кричит твоя простая вена?
- О том, чем хочется тебе - быть может - правде...
- Ты знаешь правду метрополитена?
- Не знаю. Вижу все о космонавте.
- И что? Куда? Зачем? Во сколько? Точно?
- Возможно что и да и нет - возможно.
- Так сколько юга? Дай ответ мне срочно!
- Не требуй! Может требовать так тошно...


Рецензии