Гадание по воде

Мертвая гладь, багровый узор
Стелется медленно, мягко.
Давит на разум неясный надзор.
Кто-то следит. До истерики гадко.
Кровью рисуй на остывшей воде
То, что останется пеплом –
Безумные игры ослепших людей,
Проклятых именем ветра.
Тебе ли, красавица, боли не знать?
Тебе ли бежать от погоста?
Не сбросить ярмо, и цепей не порвать –
Так жизнь боле-менее сносна.
Себя переборешь, зверька приручишь,
Оставишь земные заботы.
Но я-то ведь знаю о чем ты молчишь,
Когда даже сыплешь остроты.
Гляди, в отражениях омутов глаз
Таится невинный ребенок.
Он так хочет жить, но исполнен приказ.
Но теперь он устал и уснул, как котенок.
О чем ты поешь? О чем ты грустишь,
Чертя на воде свои руны?
Сестре улыбнись, печаль отпусти…
О, небо! Как жизнь все же чудна!


Рецензии