Зной

Душный полдень нескончаем. –
Я устал…
Свежесть ночи ожидая,
Спать не стал.
Лишь к утру прохлады ласка
Ожила. –
Бирюзовой зною краской
Сон дала…
Я с надеждой засыпаю
В новый день:
Жар багряный гасит краем
Ночи тень…
Пусть глубокое дыханье
Усыпит
Дня ушедшего желаний
Аппетит…


Рецензии