Ошибка

ОШИБКА

Злая пуля парня повстречала,
Тяжело ударила в висок.
Кровь горячей струйкою стекала
На изрытый танками песок.


В медсанбате знойно пахло хвоей,
Врач качал седою головой.
Парню снилось небо голубое,
Грезилось любовью и весной.

Всё, что было на веку когда-то,
на коротком песенном веку,
Всё, чем сердце в юности богато
Было жаль  оставить пареньку.

И, когда казалось, нет спасенья,
Парень вдруг глаза открыл светло.
За науку древнюю в смущении
Врач сестре промолвил:"Повезло!"

Старый врач далек был от притворства-
в годы те, что бурею прошли
Эту силу русского упорства
Все науки мира не учли.


Рецензии