разница в первой любви

он отдалялся по мере поступления
горечи к ее пустоте.
подобно тому как по телу лилось тепло
от его присутствия  в жизни.

ей Богу, проще было бы умереть
от сигарет,но она давно уж не курит.
закричать бы, да разве услышат,
разве поймут.не осудят.нет...
жалеть ее вовсе не нужно.
просто обнять замерзшие плечи.

поднимается ветер.становится легче.
море под обрывом взбушевалось.
словно выбивает признания со скал
с животным оскалом...он сказал ей:

"так продолжаться больше не может.
как-будто тебя до этого и не знал.
ты меня порядком достала.я старался
скрыть,что любовь эта детская мне претит,
что я здоровый мужик,а не педик и инвалид..."

он приближался по мере поступления облегчения
к грудной клетке.
он ухватил ее за хрупкую руку.всплеск
обрыв под обоими рухнул...


Рецензии