Долгожданная ночь...

Долгожданная ночь серебрится едва,
Но, сильней с каждым мигом, и ярче
Проступают меж звёзд золотые слова-
Я вернусь, быть не может иначе.

Город мой над Невой, серый камень хранит,
В очертаньях домов, и в шагах тротуаров,
Мой, всегда безупречно разболтанный вид,
Проходящий сквозь арки дворов и кварталов.

И над Невской водой,где колышет волна,
Колыбель моих снов, как надежду на чудо,
Отраженье моё сохранит тишина,
Где когда-то я был...где когда-то я буду...


Рецензии