Почём мир?

Читать других
тяжело,
себя -
тяжелее.
Ладонью огрев
в лоб,
сколько же,- думал,-
лет

на то,
чтобы встать,
кану
ло?
Отец дорогой мой
и мать,
я -
грану
ла...

Воркуют
над пробирками
дорогие
учёные.
По небу
золотом чиркнув
спросят -
почём мир?

Мне кажется,
мир един,
разъединить -
нельзя. 
Встав -
иди,
в охапку
себя взяв.


    1988


Рецензии