Земля

Весна. И с чудом розоватым
новорожденного цветка
земли зернистая прохлада
дыханьем девушки сладка.

Еще с незрелостью повадок,
с сутулою спиной полей,
как бы следы румяных пяток
от пятен солнечных на ней.

Ах, не иначе, к ней, сладимой,
к ее лопаткам и крестцу
слетались стаей херувимы,
чтоб пробудить ее красу.

Прозрачные метали стрелы
дождей с упругой тетивы,
чтоб ворсом бархатным звенело
и пело серебро травы.

Чтоб прибегал я то и дело
к ней от асфальтной толкотни
и падал бы на это тело
под пышною листвой, в тени.

Ей тонкое целуя платье,
вверяя беды ей и стыд,
которая меня в объятья
навек когда-то заключит.


Рецензии
Красивое лирическое произведение.Читается и воспринимается легко.

Луиза Давлетшина-Галимова   18.05.2013 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.