Античная связь II

Бегите хохлушки обворожительные
по житу бьющемуся в живот полной жизни
и вы бегите эллины голые
вокруг головы по солнечному бородатые
друг другу навстречу бегите
чтобы обняться при столкновении
чтобы быть ближе во время аварии
мчащихся выпивших двух народов.
Близко близко как может быть только
во время любви и автокатастрофы
на очень больших исторических скоростях.

Есть народы всегда влюблённые
мчащиеся обняться, размножаться стремительные
стреляющие отпрысками в разные стороны пространства-времени.
Не чудо ли эти народы -фейерверки
народы - горящие кусты орешника
пиротехники истории, огнеопасные
начиная с первой буквы зажигательной вспыльчивой азбуки.

Это я говорю о вас центробежные греки
постоянно озабоченные сексом всех времён и народов
чьих чар не избежали даже чёрные дыры
Глубоко-внутренних евреев
вечно вогнутых, интимных серединою своей шкуры.

Бегите влюблённые эллины
непосредственно голые и красные
словно сваренные в средиземноморском кипятке человеческие раки.
И вы бегите хохлушки хорошенькие
хохочущие лучистыми брызгами индийского волшебного молока
по житу до полного столкновения друг с другом
до сердечнососудистого сиамского ДТП
когда народ врезается в народ
посредине исторического жита всей Земли
так близко так плотно словно в коричневый засос.

И пусть из этой аварии
выпрыгнут новые дети
катапультируются вместе с молоком матери
и под конец спасутся раскрывшимся куполом
парашюта Софиивского собора
и крепко приземлятся ногами
(дети цвета индиго
с пшеничными полями колосящейся головы)
в Ярославле звенящем по-зимнему в каштановом Киеве.


Рецензии