Десяток строф

День прошёл как вдох,
А выдох позабыл я
Где то за грядою
Солнечных дорог.
Ночь ушла к другим
И не перезвонила,
Разменяв стихи
На пару алых роз.

И вот я в тишине,
На краюшке неба,
Всё сижу и жду
Свой рассветный час...
Свой бесцветный сон
Окунувши в Лету,
Жду судьбу свою,
Сделав предзаказ.

Кто-то жёг костры
Из мусорного хлама
Дел незавершённых,
Брошенных надежд;
Кто-то на плоту
Своей веры плавал,
Парус натянувши
На пресветлый крест.

Кто-то ждал конца
Желчь цедя из кружки,
Кто-то строил Рай
На чужих плечах...
Мне всё это- лень...
Мне всё это- чуждо...
Мне бы пару слов,
Да сказку при свечах,

Пару добрых глаз,
Пару острых мыслей,
Несколько друзей,
Несколько врагов,
Совести грамм сто,
Чтоб немножко грызла,
Чистый лист бумаги
И десяток строф...


Рецензии