К дню связи

Тёплым майским днём
В глубине веков
Взял да изобрёл
Радио Попов.

Взял он когерер
И катушку взял.
Со звонком реле
Сверху припаял.

И поймал разряд
Через когерер.
И промолвил - вот
Связи вам пример.

А потом решил
Поискать в эфире.
Вдруг он не один
В этом дивном мире.

Но услышав звук,
Принялся ругаться.
В трубке раздалось -
Чао, эй, рагацци.

И воскликнул он -
Бешеные кони !
Это ж мой собрат -
Сам сеньор Маркони.

Этот спор идет
С глубины веков.
Первым был Маркони
Или наш Попов.

Мы, налив винца,
Вспомним добрым словом
Связи праотца -
Старика Попова.


Рецензии