Май не знает в нас отличий

Вспухли почки на каштанах,
Одуванчик в пляс пошёл:
Май весёлый, долгожданный
В разноцветьях искушен!

Дуновенья - подогреты,
Детвора - гуляет мам,
Жаждут души чувств ответных,
Сладким звоном полон храм!..

По аллее на коляске,
В шапке вязаной, в пальто,
Странный мальчик щурит глазки…
«Вечный» мальчик… не простой…

За спиной «рулит» бабуля…
На мычанье детских губ
То ответит: «Да смогу ли?!»,
То катит до спелых клумб…

Май не знает в нас отличий…
«Вечный» мальчик – стыд ли?! Суд?!
А его, под гомон птичий,
На руках домой несут…


07.05.2013               


Рецензии