Белой нитью стеганный обман...

Как бабочка я вновь лечу на свет,
И крылья опалив огнем любви, страдаю.
Ведь знала наперед, что это бред,
Клинок мучений вглубь души вгоняя...
 
Ты даже, в общем, и не мой герой,
И создан для другой, но не решаюсь
Тебе ответить "нет" и отказать порой,
На встречи всякий раз я соглашаюсь.
 
Одна, и грустно, рядом нет мужчины,
И снова я опять готова позабыть урок,
Но это не должно служить причиной
Такого шага, чтобы отодвинуть срок.
 
А Ты проводишь время, потому - то...
Не замечаешь даже смены декораций,
Когда на встречу опоздаешь на минуту,
Приходишь и не понимаешь гул оваций.
 
Я проиграла, трудно рядом находиться,
Не запуская в сердце сумасбродства-
И отношений не должно было случиться,
А вот, опять...и нет здесь благородста.
 
Уедешь Ты, и может, навсегда забудешь
Весь этот белой нитью стеганный обман,
А может даже с кем-то весело обсудишь
Для бегства из дому придуманный "роман".
 
Я знаю, для Тебя все это- лишь уловка -
Сбежать из дома, погулять с друзьями...
Но почему же мне Тебя прогнать неловко?
Ведь вижу фальшь с закрытыми глазами.
 
И столько раз себе придумывала фразы,
Чтобы Тебе в очередном визите отказать,
Да только тяжко сердцу отдавать приказы,
Когда оно противится, и трудно удержать
 
Его в узде- безумно и отчаянно стремится,
Вразрез всему, и осознав бессмысленность,
Не в силах отказать себе Тобою насладиться,
Пусть только миг,навек попав в зависимость.
 
Елена Т.


Рецензии