Искромётное решенье...

Искромётное решенье-
В нём энергия, накал
И победы вожделенье
Цель, конечно пьедестал.

А желание победы,
Может быть, любой ценой.
В этом все людские беды,
Ну, зачем играть с судьбой?

Словно порох, словно спички,
Пшик- И нету человека -
Это вредная привычка
Двух, ушедших в лету, века.

Вот желанье созиданья-
Ну, совсем другое дело.
Часто нет ему признанья.
Ну и что, ступайте смело.

И вперёд! Иди с надеждой!
У тебя в анналах- честь.
Дорожишь ты честью этой -
Бог не выдаст, свин не съест.

Не с аферой, не с обманом,
Только с правдой на устах,
И твори добро задаром,
И гони сомненья, страх.

Нет гарантий на удачу,
Нет гарантий на успех.
Ну и что, живу-не плачу,
Прямо скажем, без помех.

Очень важно, без сомненья:
"Ты любовь в душе храни-
Это лучшее решенье,
Без любви ненастны дни,
И темнее даже ночи,
Радость пресная весной.
Очень много многоточий,
В общем, жизни никакой.

Верно-то, откуда взяться,
Коли сердце не поёт?
А в кого тебе влюбляться
Сердце слушай, назовёт.

Нет ведь компаса точнее-
Без любви темно в пути.
Нет для нас её важнее
И,наверно, не найти.
                ,


Рецензии