Похоронка

Пятнадцать раз вставал в атаку
И падал, кровью харкав в снег
Наш полк, за ту высотку в драке,
Что не забыть её вовек.

Нас поднимали командиры,
Но ДОТы выжгли наш запал,
Крик воронья в предвестье пира,
Все души напрочь разодрал.

И за спиною голос вырос:
- Да сколько ж будут нас ложить!
На снег мальчишка молча выполз,
Из тех, что не похоронить.

Два взрыва подняли лежащих,
И без приказа старшины,
Во имя всех живых и павших,
Мы ту высотку враз смели.

Дымком махорочным давился,
Глотая спирт седой комбат,
Корявым почерком ложился,
На похоронку строчек ряд:

- Спасибо Женщина родная,
Мать, воспитавшая мальца,
За сына, полк наш, сохраняя,
Чье имя вплавлено в сердца…

07.05.13.


Рецензии
Спасибо Игорь за стихотворение, за память! Ком в горле...и просится слеза... С ДНЕМ ПОБЕДЫ ТЕБЯ И ТВОИХ РОДНЫХ! МИРНОГО НЕБА!!! С теплом, Ирина.

Ирина Беларусова   09.05.2013 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша, рад тебе.

Игорь Борисов 2   11.05.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.