Неворожея

Что так пугает тебя во мне?
Все ведьмины штучки я вроде оставила дома:
Лапки всех птиц и бусы из всех камней,
И метлу, и зелья, и лиственную корону.

Я забросила ворожбу, не касаюсь карт.
Запах зелья не пробивается из-под двери.
Я обычная, но ты словно совсем не рад.
Не колдую, но ты словно совсем не веришь.

Взгляд опаслив и руки слегка дрожат,
ты о чем-то думаешь не говоря ни слова,
Словно ждешь спиной удар моего ножа,
Словно ждешь, что скажу, извини, мол, люблю другого.

Я и ведьмой, я и не ведьмой тебе страшна,
Хоть давно уж метлу в дальний угол я отложила.
Все равно, я настолько сильно тебе нужна,
Что ты думаешь: "А ведь все-таки приворожила!"

апрель-май 2013


Рецензии