О, Боже! Завязывай мною ломать людей

О, Боже! Завязывай мною ломать людей,
Колоть, как орехи, дробить, как собака кости
И бить, как посуду, в порыве горячей злости,
Топить, как озера в сезон проливных дождей.

Всевышний! Позволь им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стать сильней,
Позволь перепрыгнуть меня, как ребенок - лужу.
Позволь распрямиться, ремень затянув потуже,
Сквозь зубы сказать: не закончилась жизнь на ней.

Зализаны раны. Зашиты кривой иглой.
И мы с каждым шагом - мудрей, молчаливей, твёрже.
Пусть крошатся сжатые зубы. Огонь не сможет
Проникнуть за веки, залепленные смолой.


Рецензии