Двадцать строчек ко Дню Победы

В сорок первом даже не мечтали
Пусть хоть на минутку - полюбить.
Дал приказ стране товарищ Сталин:
"Ни о чём не думать! Немца бить!"

Генерал Мороз! Тебе - награда.
Отогнали фрицев от Москвы.
Через год, на Волге, в Сталинграде
Плавились железные кресты.

Сорок третий. Дружно перестали
Звёзды перед свастикой дрожать.
На дуге под Курском горы стали
Крупповской остались. Гнить лежать.

Год с лихвой пришлось идти к Рейхстагу.
Пол-Европы шли. За шагом шаг.
Чтоб Рейхстаг украсить красным стягом,
Чтобы сдался ненавистный враг.

Сорок пятый. Май. Мы победили!
Тишина... Смеяться, петь, рыдать?
За Победу цену заплатили.
Сколько? И Всевышнему не знать...


Рецензии
Олег! Мысль о том, что целых два года "звёзды ДРОЖАЛИ перед свастикой" весьма неудачна и непатриотична. Отредактируйте! Удачи!

Геннадий Дроздов   08.05.2015 06:55     Заявить о нарушении