Ностальгия

Часто я деревню вспоминаю,
Где прошло босоногое детство
И в душе ностальгия без края
Это память досталась в наследство.

Рано утром подъём с петухами
И по мягкой росистой траве
Мы бежали на речку с друзьями,
Лай собак затихал во дворе.

Дома ждал запах  свежего хлеба
Жбан парного стоял молока.
С той поры, где бы в жизни ты не был
Не забудешь его ты пока

Есть деревня и там твоя мама,
За оврагом могилка отца
Память нас возвращает упрямо
В этот дом, в этот сад у крыльца.

Городскими мы стали и всё же
Сердце помнит и рвётся к земле
Нет на свете местечка дороже
Это родины память в тебе.


Рецензии