Мысли и чувства

Мы часто хотим понять
Откуда приходят мысли
Пытаемся их прогонять
Они в голове зависли.

А кто их туда послал?
Когда и не ждёшь совсем
Кто нам этот разум дал?
К решению всех проблем.

Наверное, кто-то есть
Кто видит нас и ведёт
Подсказывает где нам сесть
Не слышащий – упадёт.

Но кто он, тот высший разум?
Что мысли нам посылает
Поймаешь ты их и сразу
Поймёшь, что тебя он знает.

И любит, и просит верить,
Чтоб, жизнь свою не ломая
Сумели в любви прожить
Как Бог дал – от края до края.

Откуда приходят чувства?
То радость, то грусть, то счастье
И как они нас находят?
Кто в том принимает участье?

А кто нам любовь посылает?
Откуда она возникает?
И кто творит это Чудо?
Пришедшее к нам ниоткуда.

Вот в солнечный день весенний
Тебя ветерок коснулся
И сердце твоё в смятении
В душе огонёк проснулся.

И вдруг любовь, как дурманом
Тебя наполняет, тревожит
Её не считай обманом
Все силы она умножит.

А если порой взгрустнётся,
То осень махнула крылом,
И сердце грустно забьётся
И думаешь ты о былом.

Так чувства сменяя друг друга
Всю жизнь нам раскрашивать будут
И всё же, приходят откуда?
И кто их ночами будит?


Рецензии