Псалом Сто сороковой

Сотворю молитву, как кадило,
Пред тобою: Господи, внемли!
Надели меня благою силой,
Жертву ту, вечернюю, прими.

Охрани, Господь, уста – молю Тебя,
Да не станут грешничать они.
Запрети навеки словоблудие,
Сердце от соблазнов сохрани.

Сотворю молитву, как кадило,
Пред тобою: Господи, внемли!
Надели меня благою силой,
Жертву ту, вечернюю, прими.

Пусть осудит праведник суровый,
Пусть накажет за грехи мои.
Лучше так, чем льститься лживым словом,
Лучше так, чем в скверне. Охрани!

Сотворю молитву, как кадило,
Пред тобою: Господи, внемли!
Надели меня благою силой,
Жертву ту, вечернюю, прими.

На тебя, Господь, я уповаю,
Не отринь, молю, души моей!
Всеблагой, к тебе с мольбой взываю:
Сохрани меня от злых людей.

Сотворю молитву, как кадило,
Пред тобою: Господи, внемли!
Надели меня благою силой,
Жертву ту, вечернюю, прими.


Рецензии
Удивительны своей силой слова! Светлана, у меня слов не хватает, чтобы выразить на сколько хорошо получилось!
"Лучше так, чем льститься лживым словом,
Лучше так, чем в скверне. Охрани!"

Превосходно!

Обнимаю,

Тонкая Нить   08.05.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниточка.
Получилось не совсем так, как мне хотелось, но других слов Бог не послал.
Обнимаю,

Светлана Бестужева-Лада   08.05.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.