Размышление

Сижу у окна и думаю,
Что снова придёт весна,
Поднимет капелью звонкою
Земной ковёр ото сна,
Шуршанием ветра тёплого
Согреет стекло в окне,
И с лучиком первым солнечным
Надежду пошлёт ко мне.
В просвет изумрудный лиственный
Небес заглядится высь,
Усядутся гости шумные
На узкий лепной карниз...
Струя из пылинок пляшущих
Устроится вдоль стены,
И радость безмолвной песнею
Возникнет из тишины.
Разбросаны лужи-зеркальца,
Дорожка людьми полна,
А в доме соседнем слышится:
"Ну, кто там?.. Опять весна!"


Рецензии