О добре и зле

Мудра в народе поговорка, что каждый судит по себе.
Не значит ли тогда, что мир для многих однобокий,
Что добрые не понимают: злу есть место на земле,
А злые думают, что жизнь несправедлива и жестока?
Мне не даёт такой вопрос покоя, задала его для всех.

Для добрых душ важнее нет вселенского добра.
Благодаря природе, Божьей воле в них такое чувство,
Но есть другая в мире сила-порожденье зла
И здесь природа отстранилась, будто отдохнула,
А Господу сопротивляется нечистая - сам сатана.

Так получается, что не един наш общий мир
И непрестанно происходит в нём борьба за наши души.
Зависит ли от нас: добро иль зло в нас победит
И стоит помощи нам ждать иль это только наши муки?
Вопросы задавать легко, трудней ответы получить.


Рецензии