Родник

Я расскажу тебе сказку… О роднике с живою водою…

Как радостен был он, красив и чист.
Как он призывно журчал, даря свои чистые воды.
И каждый, кто слышал его, приходил…
И утоляя жажду, радостью наполнял сердце.

Я тоже прибегала к роднику, черпая в ладони его воду…
Радовалась, как дитя, красоте и чистоте его вод.
Но однажды наступил тот день, когда я не нашла родника.
Родник иссяк…

Я стояла в недоумении… Что могло случиться с ним?
Может, злые люди засыпали его истоки?

Каждый день прибегала к нему в надежде,
Что опять зазвучат его чистые воды…
Родник молчал…

Я стала искать его истоки…
Но находила лишь капли, забытые им…
Я собрала их бережно,
Всё, что могла найти…

И вот, в один из дней, я заметила,
Как опять появилась вода в роднике.
Но ненадолго… и исчезла…
Я опустилась рядом с ним на колени…
Ждала… А вдруг он вновь вернётся…

И, о радость, родник нашёл в себе силы
Пробиться вновь!
Я лишь слегка прикасалась к его водам
И шептала: «не покидай… не покидай…
Как нам нужна твоя живая вода…»

Родник с каждым днём набирал силу…
И вот, над его чистыми водами
Вспыхнула радуга, наполняя нас радостью.
Родник запел…
О, как чист и звонок его голос!
Как целительна его живая вода!

Я лишь прошу – будь с нами…
Всегда…

07.05.2013 г.


Рецензии
Тот родник в Коране назван КаусАр. Покуда хоть один в надежде будет ждать тех вод, он не покинет...

Титана Светлая Татьяна Седанкина   11.05.2013 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Наталия Курчевская   11.05.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.