Монолог сумасшедшей

Синева за окном, синева,
От разлук пожелтела листва.
Сердце-яблочко, с ветки не рвись,
Да не падай, родимое, вниз!
Капли светлые так горячи,
По вискам безнадёжность стучит.
Мне противен кровавый закат,
Крыши, в ржавчине, огненный скат,
Словно пламя бесовской свечи...
Отзовись, синева, не молчи!
Красок, ярких цветов колесо,
Закружится, завертится все,
Я тебя средь толпы отыщу,
Ей за горечь и боль отомщу.
Уведу его в ранний рассвет,
Будут ангелы славить нас вслед...
Нет, не сбудется. Тьма впереди,
Кто здесь, что?! Сгинь, нечистый, уйди!
Тишина и метёлка в углу,
Скрип дверей и пятно на полу.
Здесь он умер? Нет, всё же она!
В голове звёзд шальных кутерьма,
Кровь, боль, ужас и страх - не хочу!
Провались, не то прочь ускачу,
На коне перееду мосты.
"Здравствуй, милый! Что делаешь ты?
Всё копаешь? Давно бы пора
Запереть все могилы с утра!"
Нет, не ты это, кто-то другой
Манит, тянет меня за собой.
Уходи, не желаю летать,
Не могу, не хочу больше лгать!
Дорогой, может, я не права?
Что молчишь? Отзовись, синева!


Рецензии