Стрелок

Я огнем оставляю следы на снегу,
Я блуждаю один, я идти не могу.
В моих ранах песок, на бедре револьвер,
Я как сокол без крыльев, я раненый зверь.
Мне проклятье – достать золотую звезду,
Не смогу полететь, что ж тогда поползу.
Я давно не владею своею судьбой.
Мне сказали – борись! – значит я иду в бой.
- Откажись от любви! – я ее потерял.
- Позабудь свою цель! – я забыл, что искал.
- Поверни в никуда! – я стою на краю.
Может кто-нибудь знает, зачем здесь стою?
Только нет никого, только снег да песок.
Может плюнуть на все? Пустить пулю в висок?
Но рука не дрожит, на плечах голова,
Значит я буду жить. Значит слезы – вода.
Мою руку, как лед обжигает металл,
Револьвера, что тысячи душ истреблял.
Он ведь был на бедре, почему он в руках?
И я вдруг осознал, в бессознательном – крах.
Открываю глаза, и понять не могу…
Может это все сон? Может я еще сплю?
Я – в пустыне – от куда четыре стены?
Мне ведь слепит глаза от ее белизны?
Я все там же – пустыня из снега и роз.
Стоп. От куда цветы? Стоит лютый мороз.
Оглянулся – лишь тумбочка, роза, вода.
Крепко спинку кровати сжимает рука.


Рецензии