Этот май

Позолоченный край облаков
И немного смятенья в глазах
И помятый весенний цветок
Самый первый на этих полях
           Ни чудес, ни волшебных слов
           Ничего, что было б «из ряда»
           В позвоночнике сладкая дрожь
            «Вот сегодня все так как надо».
Не спеша и без суеты
Перед кем же нам оправдаться?
Перед сердцем своим чисты
А людей, стоит ли стесняться?
         В этом деле законов нет
         И вчера и завтра пустое…
         Понимаешь в один момент…
         Жить наверное… все же… стоит!


Рецензии