Проспект, одинокий как куст

Проспект одинокий маячит как куст.
Сложи пополам, и послышится хруст.
Сломайте стрелу, и послышится звон.
Глазами окон отражается он.

Не склеишь его, ведь не хватит смолы.
Леса – города, где проспекты – стволы.
Шумят на ветру, сень раскинув ветвей.
Какая из них в жизни будет твоей?

Сел сер соловей на жасминовый куст.
Пролил себя весь из разомкнутых уст.
И только лишь дерево пахнет смолой,
Что небо пронзает зелёной иглой.

Но куст этот в сердце остался моим.
Его не заменишь похожим, другим.
Листва опадёт, дом окажется пуст.
Но всё же со мной мой жасминовый куст. 



 (из игры буриме, 4 мая 2013 в 9:31)


Рецензии