Ветер - Из игры Раскраска

Погоди, душа, прятаться в пятки, постой, 
Ты от стона шумящих со скрипом ветвей.
Завывая в трубе, не пугаю – зову 
Я доверить свой парус путёвой руке,
Протянув до предела дыхание уст.

Слышишь, кто в голове поселился твоей?
То – всего лишь мой тёзка, его сыновей
Ты не сыщешь в полях, где прошёл суховей,
В крыльях мельниц, крутящих всё время одно,
В море бурном, играющем пеной валов,
В иссушающей стуже ледовых полей,
В ряби сохнущей лужи, одетой в рядно,
И не в посвисте клика забав соколов.
То – во власти уже не его, а моей.

Я уйду, и поникнет расправленный флаг,
Зной расплавленным небом на землю падёт,
В тучах, ставших на месте, непролитый дождь
Не придёт на посевы, поя тучный злак.
Остановит турбины гигант самолёт,
И неслышно пройдёт онемевшая ночь.
Кто такую загадку решит?, уж поверь!




  4 мая 2013 в 15:21

 


Рецензии