Ложные пути

Не зная, что и как по жизни происходит
все люди истину пытаются найти.
Под их желания порою ум подводит
такое, что лучше сразу в мир иной уйти.

Чтобы эту землю не коптить напрасно,
коль скоро не видать просвета наперёд
хоть и поют, что будет всё прекрасно,
на деле ждёшь ты к смерти твой черёд.

Вот школа нам даёт ученья свет
да и потом ученье в вузах просвещает
трудись и вкалывай на благо всех
и жизнь твоя уж точно засверкает.

Но если вдуматься, немножечко, всего чуть-чуть
кому ты будешь нужен, если прибыли не дашь.
И сразу все кричат ты выкинь эту жуть
из головы, живи как все, ведь ты же в доску наш

А в голове свербит одна мысля
ведь я же не машина, грубо говоря.
Ведь не для дохода был я изготовлен
и к миру этому немного приспособлен.

Не велика беда коль для страны я винтик
роддомы новых наклепают дохрена
и что с того, что душа моя романтик
и хочет светом быть она озарена.

Не просто с фонаря, который вдоль дорожек.
Тем светом освещена лишь грязь на сапогах
а светом истины, что в мире всех дороже,
что в древних книгах записано в слогах.

Но эти книги несут в себе угрозу
а вдруг электорат вопросы станет задавать
тогда не смогут на уши навозу
правители кидать иль обещанья раздавать.

Ведь то что обещал, то должен и исполнить
и жизнь реально должен улучшать.
Коль счастьем всех хотел наполнить
то нечего всех водкой заглушать

Ведь могут и спросить за это дело
те, кто видит мир не в розовых очках
кто по писаниям живёт, а это тело
использует в служении, как записано в строках.

В строках писаний, что нам дал Всевышний
чтоб скорби не было в людских сердцах
чтоб человек не чувствовал что лишний
он в жизни этой и разбирался он в лжецах...


Рецензии