68 годовщина...

Позабыто слово " Родина" давно!
В словаре оно запрятано в архиве! 
Память не листает  книгу снов! 
Почему живем спокойно в этом мире!
Май заглянет в душу на денек, 
Не такой и праздный серым утром!
А тебе что вспомнилось,  дружок? 
Сердце не остыло ли под курткой?
Не застал ты к счастью времена,
Где кусочку хлеба были рады!
Как  нарушив мир, пришла война!
И на фронт все двинулись солдаты!
Их никто не спрашивал - вперед!
И  делили бой одной семьею!
Так как воевал тогда народ!
Словно предначертано судьбою!
Безграничен подвиг - не забыть!
Но сейчас, когда прошло столетье!
Кашей ветеранов  накормить?
И налить сто грамм за долголетье? 
Вывести на площадь на показ!
Спеть и поплясать еще заставить?
А самый молодой постарше вас!
Ему уже не нужно сцену ставить!
Какие громкие послышаться слова!
Из микрофонов в галстуках все люди!
Живут одним лишь днем, и все дела!
Бесследно растворятся в серых буднях!
День ото дня проходит,  словно миг!
И год от года землю покидает !
Уходит наша память, меркнет блик!
Из строя постепенно выбывают!
Так как же так? очнитесь,  господа?
Неужто не найти им здесь покоя!
В такой стране, что Родиной была !
А каждый воевавший был героем !


Рецензии