Попугай

В прошлый день беззвучно убегая,
Обрывая годы, как цветы,
Не кори меня ты, дорогая,
Что запомнил имя и черты.

Слово, как блестящий острый ножик.
Не втыкай в брусничную зарю,
Что пишу всегда одно и то же,
Об одном грущу и говорю.

Полюбил я май цветущий, здешний.
Память в листья не отодвигай,
Ведь твердит о том же ветер вешний
Желто-синий, словно попугай.

Я вином зари до неба пьяный,
Вижу сквозь густой зеленый ворс
Клюв ольхи, крылатые поляны,
Длинный одуванчиковый хвост.

Эта птица тоже повторяет,
Что рисует вдаль перо моё,
Но ее весна не укоряет,
Даже осень ливнями не бьет.

Чувства васильками увядают –
Остаются в памяти огни.
В попугаев камни не кидают,
Слишком уж красивые они.

Я лесными росами намочен,
И надежда светом льется в грудь,
Что ты обижаешься не очень
И в меня не бросишь чем-нибудь.

Дорогая, милая, родная,
Не кори меня ты, не ругай,
Что, другого имени не зная,
Всё твержу одно, как попугай.


Рецензии