Ведь я родился в мае

Выпью даль за то, чего мне надо,
Чтобы быть всегда с одной тобой.
Как кувшинка, тихая прохлада
Разливает сумрак голубой

В чашу звонко-солнечного луга,
Брызгает полынный синий шум.
Не ругай меня, моя подруга,
Что я о несбыточном прошу,

Ведь кому еще сказать об этом,
Если и тебя оно смешит?
Память одуванчиковым цветом
Проросла в полях моей души,

Но потом придет пора иная,
Срежет ливнем желтые цветы.
Не кори меня, моя родная,
Что запомнил имя и черты,

Ведь забвенье белою пургою
Не завеет грезы и следы.
Все мы смотрим в дальнее, другое,
Как деревья в зеркало воды.

Все мы  света ветками хотели,
Жаль, завянет лиственная плоть.
Но сильнее сумрачной метели
Звонкий май, весеннее тепло.

От мороза светом не растаю,
Из кувшинки жажду утолю,
Только здесь я песней расцветаю
И нежнее, искренней люблю.

Оттого я не забуду вовсе
То, что сохранить от вьюги смог,
Майское тепло прольется в осень,
Как нектар из звонко-синих строк.

Все мы зелень чувства обнимали,
Только вянут грезы без следа…
Ну а я? Ведь я родился в мае,
Оттого весна в душе всегда.


Рецензии