когда болеют взрослые

Потихоньку сгущаются краски,
Разбиваясь о свет фонаря,
Засыпая, мы слышали сказки,
День был прожит уж точно не зря.
С ветки дерева снят был котенок-
Глупый, сам он спуститься не мог.
И какой-то соседский ребенок
Дивный замок достроить помог.
Из цветочков, травинок и веток
Был обед полноценный готов.
Им кормили мы куколок-деток
И бездомных собак и котов.
А в заборе на стройке лазейка-
Мы туда лишь одним глазком.
Поиграем там в прядки маленько,
А царапину спрячу потом.
Потихоньку сгущаются краски,
Разбиваясь о свет фонаря.
Мешанина из были и сказки
В эту ночь захватила меня.
И из детства смешные картинки
Выплывают опять и опять,
Вырывая меня из рутины,
Лишь когда тридцать девять и пять.


Рецензии