Дело было...

Дело было...
(Деревенское детство)


Дело было шито-крыто:
Двое худеньких парней
Длиннобортное корыто
Утащили у коней.

Волоком спустили к речке,
Сплавили за поворот.
В тайно выбранном местечке
Стройка знатная идёт.

Нос, корма, шесты по борту,
Лавки. Будет тент и сход.
Все дела сегодня к чёрту –
Мы готовимся в поход.

Жаль, что конюх, дядя Петя
Обнаружил нашу гавань,
И велел добром, не плетью,
Больше нам уже не плавать.

Упросили дядю Петю,
Чтоб утра наш флот дождался,
Ну, а утром на рассвете
Конь водичкой наслаждался.

За ночь мы на кругосветку
Замахнулись и не зря…

По росе кобыла «Светка»,
Чуть забрезжила заря,
Затянула наше судно.
Мы ей дружно помогали.
Тяжело? Конечно, трудно,
Но матросы дело знали!


01. 05. 2013 г.


Рецензии
Замечательная картина из детства, Сергей!

Улекса фон Лу   21.05.2013 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса! З а внимание и добрые слова! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   21.05.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.