Пьяный вечер

Что я любил, всё ушло куда-то,
Дымом развеялись грезы-сны,
Лишь на  брусничных плечах заката
Тихо блестит голова луны.

Падают звезды на грудь поляны,
Пальцы дрожат переливом рек,
Ветром шатается  в стельку пьяный
Вечер, как сумрачный человек.

Лунные волосы, будто нитки,
В кружево синее заплелись.
Дремлет ольха в голубой накидке,
Шелковым шелестом плачет лист.

Лишь светляков золотая стая
Всё улыбается, всё звенит.
Сам я, бывало, ходил, шатаясь,
Будто бы сумерки, был на вид.

Луг васильковый служил мне спальней,
Тихо цвела ночником роса,
Я вспоминал о любимой, дальней,
Даже во сне про нее писал.

Лишь у людей в сердце боль бывает,
Ну а для веток разлуки нет,
Плоть деревянную укрывает
Лунная ткань, серебристый цвет.

Мы наши годы по встречам числим,
Лесу же главное – чтоб светло,
И не понять деревянным мыслям,
Что здесь осталось, а что ушло.

Может, и знают они об этом,
Может, грустят не слабее нас,
Только не скажут, коль скрыты светом,
В шелковый шелест не сыплют фраз.

Где же те локоны, та улыбка? –
Я вместо веток шепну во тьму.
Сумрак продрог и трясется шибко,
Видно, похмелье пришло к нему.

Поле вспотело росой-водою,
Вечер поник головой-луной.
Больше не пей, закуси звездою,
Ты не грусти… помолчи со мной.


Рецензии