Всё дальнее...

Брызгают, бьются светлей, хрустальнее
Стрелы дождя об равнинный щит.
Милое, тихое, нежное, дальнее
Сердце родное в весне стучит.

Небо дрожит облаками низкими,
Словно перстами прозрачных рук,
Как бы хотел я, чтоб стали близкими
Эта мелодия, этот звук.

Струнами ветра нам даль прорезывать,
Падают с выси, чтоб грусть умыть,
Зерна бемолей, ростки диезовы,
Словно их капли, похожи мы.

Нотами сердца зарю раскрашивай,
Голосом сыпь лепестки огня,
Хочешь, о глуби душевной спрашивай,
Озером синим плескай в меня.

Радуюсь я, светом брызг промоченный,
Радуги слов заплетаю в свод.
Солнышко раннее, луч заточенный
Режет и греет меня всего,

Чтобы огнями луга шафранила
Желтая сказка овсяных дней,
Ведь для того лишь меня ты ранила,
Чтобы я понял тебя сильней.

Таяла боль, как равнина снежная,
Нынче не колко трава шуршит,
Грустная музыка, песня нежная
Светом течет из моей души.

Красным вином льются дни погожие,
Жажду душевную утолю.
Знаю, мелодии наши схожие,
И оттого я сильней люблю.

Только заплелся в дожди печальнее
Шепот серебряно-голубой:
Всё неродное тебе, всё дальнее,
Хоть и звучит в унисон с тобой.


Рецензии