Выпал дождь строкой с души

Выпал дождь строкой с души,
Даль прополоскал,
Желтый ветер высь ушиб,
После приласкал,

Красит волосы заре,
Гладит полю грудь.
Эх, меня бы кто согрел
Хоть когда-нибудь!

Бубен чувства, страсти гром
Сердцу не понять:
Бьют сначала, а потом
Тоже бьют опять.

С песни льющийся покой
Рвут на лоскуты,
Только ветер не такой –
К небу не простыл.

Гладит солнышко с боков,
Лижет даль тоски,
Наступает в облаков
Синие пески,

Шелком шепчет обо мне,
Что живу не зря,
И идут по вышине
Стопы янтаря,

Колоски овсяных дней
Вьются на следах.
Ты скажи еще о ней,
Что люблю всегда.

Про зеркально-синий пруд
Ей письмо пиши,
Как дела ее идут –
Тихо прошурши,

Что желалось, что сбылось.
Сделай, чтобы ей
Светом счастье в грудь влилось,
Чтоб ко мне – добрей,

Чтобы радость в даль вросла,
Сбив тоски стекло.
Пусть сначала боль была,
Но потом – тепло.


Рецензии