когда болеют дети

-Ты почитаешь про луну,
Про звезды и про роботов?
-Увы, сейчас я не могу-
Готовка, стирка, хлопоты.
-А после, будем вместе мы
Играть в игрушку новую?
Построим замки и мосты,
Вселенную огромную.
-Мне не до кубиков твоих
(босой ногой по ЛЕГО)
Ну убери с прохода их!
Просила уж об этом.

Сто тысяч "почему" за час,
Выдумки, задания.
И разрешаются за раз
Проблемы мироздания.
И вот, когда уж хоть беги
От детской сверх активности,
Недуг дитя пробил с ноги
По взрослой нетерпимости.
Горячий лоб, туманный взгляд,
В болезненном бреду...
Теперь уж каждый был бы рад
Разрушить тишину.

Лекарства, градусник, пастель,
Подъемы по тревоге.
Лишь во дворе ждет карусель
И мячик у дороги...
Мы почитаем про луну,
Про звезды и про роботов.
Построим башню на мосту,
Слона с большущим хоботом.
Когда мы победим болезнь,
Как рыцари-джедаи,
Все развлечения, что есть,
С тобой мы наверстаем.


Рецензии