Песня одинокая

Выпал дождь из облака и пошел, согнувшийся,
Пяткою серебряной по равнине цокая,
И растаял в зареве, светом обернувшийся,
И затихла стонами песня одинокая,

Расплескалась росами над кудрявой порослью,
В волосы полынные пала нотой чистою.
Он любил, наверное, ветреною моросью
Солнце золоченое-девушку лучистую,

Но не встретил милую и исчез за липами.
Эх, и мне так хочется чувственней, печальнее
Обнимать любимую лиственными всхлипами,
Голубыми строками рассказать про дальнее,

Чтоб ручей из времени в травянистой замяти
Тёк нектара медленней, тише меда вязкого,
О минувшем завтрашнем, о грядущей памяти
Садом нежно-розовым нашептать ей ласково.

Разгадать в соцветиях, что случится, сложится,
Разбудить напевами незабудки сонные,
Над душевным озером ветром растревожиться,
И пролиться ливнями в глуби затаенные.

Заблудиться в облаке и в туманной млечности
Музыкой серебряной, нотою осиновой,
И черты любимые, как сонату вечности,
Написать на радуге, на заре малиновой

Перьями рассветными, голубыми кистями.
Деревом рифмованным прорости за кочками,
Облетать созвучьями, будто в осень – листьями,
Распускаться строками, как весною – почками,

Подарить ей солнышко из ладони ивовой –
Не смогу, наверное. Давит даль нездешняя.
Отзвук безответного, грустного, дождливого
Из бокала-облака пьет прохлада вешняя.

Буду незамеченным, образ не вспомянется,
По дороге жизненной ливнем слова цокая,
И в глазах заутренних от меня останется
Песня еле слышная, песня одинокая.


Рецензии