Про Северуса и Лили

Её прекрасные зелёные глаза,
Её весёлую, прекрасную улыбку
Он не увидит больше никогда,
И будут слёзы капать на могилы плитку.
Когда ей – “Грязнокровка” говорил,
То в сердце что-то ёкнуло, наверно.
Затем чрез слёзы, он прощения молил,
Но со слезами на глазах он был отвергнут.
Молил простить его. Мол, вырвались слова…
На что ответом послужила пустота.
И те слова, вновь в памяти встают.
И ночью спать спокойно не дают.
Вновь вспомнил он, предательство своё,
Как в кабаке подслушал он пророчество нечаянно,
Просил он Лорда: “Не убей её!”
Просил он всё, ещё любя отчаянно.
Но вот теперь, с слезами на глазах,
Стоит пред зеркалом, он на коленях тихо.
Не может палочки волшебной, простый взмах,
Преодолеть земного смерти лихо.


Рецензии