Синий лес и небо

Синий лес и небо с Камою –
противоположный берег,
а тут – серое, поганое
из-за утренних истерик.
 
По утрам у алкоголика
есть одно лишь только счастье:
рядом, за соседним столиком, –
Ингеборга Дапкунайте.
 
Посмотри – она кивает нам,
слышишь – здравствуйте, Андрей!
В горло медленно впивается
водка, вязкая, как клей.
 
Вы – известная знакомая.
Мы ж, помножены на ноль,
как простые алкоголики,
пьем из чашек алкоголь.
 
Улыбнется нам доверчиво
прибалтийская звезда.
А улыбкой доброй девочки
управляет доброта.
 
Упорхнет она, проворная.
Ты же скажешь мне: дебил,
со своею Ингеборгою
поздороваться забыл!
 
 
***
Андрей РОДИОНОВ, Всё натюрморт


Рецензии