Сто долларов

Сто долларов за несколько строк
в одной из центральных газет.
Сегодня опять писал некролог
печальный и грустный поэт.
 
О, как хорошо, любимый мой, –
так ему говорила жена. –
В осени жизни, суровой зимой
нам профессия будет нужна.
 
Прекрасная тихая жизнь без труда
начнется среди потерь.
Ты будешь мне диктовать тогда
по три некролога в день.
 
Медленно он к жене подошел,
погладил ее по плечу.
Губы его, как на ране шов,
вдруг разошлись, шучу.
 
 
***
Андрей РОДИОНОВ, Всё натюрморт


Рецензии