Лица замерзших

Лица замерзших, улица – морг.
Светит луна.
Всё подо льдом, всё натюрморт –
жизнь не видна.
 
Тихонький звон, странненький звон
ночью звенит –
где-то на улице телефон
чей-то забыт.
 
Странный звонок, страшный звонок
скрыт в темноте.
Тихо метет мелкий снежок.
Где же ты, где?..
 
Миленький мой, странненький мой,
трубку возьми!
Ужас пришел… Мир ледяной –
с трупами мир.
 
Тихо кругом, лед, и луна
светит во льдах.
Всем, кто не спит, дарит она
панический страх.
 
 
***
Андрей РОДИОНОВ, Всё натюрморт


Рецензии