Илья

 
Родина, родина, речка Смородина,
ночью – серебряный нож,
нефтью к Конфуцию, газом для Одина
все ты куда-то течешь.
 
Мерзостным хохотом, дьявольским посвистом
встретит меня соловей,
на берегу обвалившемся, охристом
крови напьется моей.
 
Скроюсь навеки во тьму катакомбную –
в Киеве мягче земля,
лягу по смерти замедленной бомбой
для будущего соловья.
 
 
***
Андрей Родионов


Рецензии