Поцелуй Иуды

                О поцелуй, полный беззакония!  (с)

У крови –
солёный тревожный привкус,
сравнимый с оттенками красной меди.
Ты пробовал медь на язык?
Ответь мне…
Людей будоражат и вводят в искус
горячая кровь и шальные деньги.

Ещё близ Фавора пришло виденье –
кровавые пятна, чёрные тени…
Мне страшно, Иуда… я раб сомнений.
Отец говорит о своих намереньях
под видом любви... А я на коленях
просил о прозрении и избавлении,
молился в полнейшем уединении,
в безводной пустыне, чтоб не мешали…
Он требует кротости и послушания,
он очень жесток и силён… В смятении
я все эти дни – волна опасенья
навязчиво бьется внутри... Душа ли
тревожится слабая?  Я искушаем
грядущего болью. И мой создатель –
увы! – не способен плеснуть благодати.
Он мне говорит: «Иуда – предатель…»

Я слушал и плакал…
Но нам не исправить,
того, что начертано – он заставит,
обяжет, принудит... Тебя обесславят.
Меня же казнят. А его – поздравят
с чудесным исходом и дивным спасеньем
от скверны
людского смертного племени…

Вот так он придумал – быстро и ловко.
Ты будешь изгоем, бешеным волком,
но вовсе не бесы сплетут верёвку,
которая вздёрнет тебя на осине…
Я буду просить нам обоим силы
испить эту чашу…

А ты красивый…

Мы оба давали обет воздержанья,
но в пятницу эту, перед закланьем,
исполни, Иуда, моё желанье…


Рецензии
не дай нам бог познать наши тайные желания...
они могут разрушить все...

Валерий Кувшинчиков   14.08.2020 15:56     Заявить о нарушении
воооот, Валерчик!
мы и добрались до моего любимого в человеческой психологии -
до тайных непроявленных желаний...
/
скажите, где же вы берете
такой невиданный контент
вы гениальны
или просто латент

Дарк Даниэль   14.08.2020 18:41   Заявить о нарушении
буду скромен - я удивительно умный::))

Валерий Кувшинчиков   14.08.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.